About Schmidt: Bienenstich- und Mürbeteig-Smileys
Zutaten Bienenstich-Smileys
250 g Mandeln gehackt
150 g Butter
120 g Zucker
130 g Bienenhonig
1 Ei
1 Vanillezucker
Schokolade
Zutaten Mürbeteig-Smileys
400 g Mehl
200 g Butter
130 g Zucker (oder mehr)
2 Eier
2 TL Backpulver
Vanille-Pudding nach Rezept
Schokolade
Zubereitung Bienenstich-Smileys
Butter auslassen, Zucker und Honig darunter geben, dann die Mandeln, kurz köcheln lassen und dabei rühren, und später, wenn die Masse etwas abgekühlt ist, das Ei dazu geben.
Diese Masse wird auf einen Hefeteig gestrichen (gut eignet sich Kathi-Hefeteig) und im Ofen bei 150 bis 180 Grad gebacken, bis der Kuchen goldgelb ist.
Abkühlen lassen und mit Schokolade Smileys aufmalen.
Zubereitung Mürbeteig-Smileys
Teig bereiten und eine Stunde kalt stellen, danach ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen. Den einen Kreis mit Pudding bestreichen und den anderen darüber geben, gut an den Rändern zudrücken. (Mit etwas Eiklar hält es besser!) Im Ofen bei 150 Grad backen.
Abkühlen lassen und mit Schokolade Smileys aufmalen.