Mädchen in Uniform:
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Napfkuchen

Zutaten Hefenapfkuchen

1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
5 EL lauwarme Milch, damit die Hefe ansetzen,
150 g Zucker
Vanillezucker
Salz
200 g Butter
3 Eier
1/8 l lauwarme Milch
125 g Rosinen (oder mehr)
Margarine und Semmelbrösel zum Einfetten der Form

 

Zutaten Napfkuchen mit Eierlikör

250 g Butter
250 g Zucker
Vanillezucker, etwas Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillepudding
175 ml Eierlikör (oder mehr, je nach Geschmack)
50 g Raspelschokolade
Margarine und Semmelbrösel für das Auskleiden der Form

Zubereitung Hefenapfkuchen

Zunächst die Hefe ansetzen, die restlichen Zutaten dazu geben, kneten, den Teig gut an einem warmen Ort gehen lassen.
Bei 175 bis 200 Grad backen, etwa 50 Minuten, aufpassen, dass Oberfläche nicht zu dunkel wird (eventuell mit Folie abdecken).
Wenn der Kuchen erkaltet ist, mit weißer oder dunkler Schokolade verzieren (nach Geschmack auch mit Maraschinokirschen).

Zubereitung Napfkuchen mit Eierlikör

Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazugeben, rühren, Eierlikör hinein geben, Raspelschokolade ebenfalls, Mehl und Backpulver mischen, dann untermischen.
In die Form geben und zirka eine Stunde bei 175 Grad backen.
Hölzchenprobe zeigt, ob der Kuchen durchgebacken ist: Es darf kein Teig mehr daran haften.

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