Aufenthalt vor Vera Cruz: Chili con carne

Chilis

Zutaten

800 g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
2 große, weiße Zwiebeln
8 Knoblauchzehen
8 rote und grüne Chili-Schoten
1 rote oder orangene Paprika
1 Dose Mais
2 Dosen Kidney-Bohnen
1 kg stückige Tomaten
50 ml Tomatenmark
250 ml Rinderbrühe
50 ml Rotwein
3 Lorbeerblätter
Olivenöl zum Braten
Oregano
je 1 TL Kreuzkümmel, Cayenne-Pfeffer, brauner Zucker, Salz

Zubereitung

Zwiebeln, Knoblauch und Chili-Schoten mit Olivenöl anbraten, dann Hackfleisch dazugeben und alles weiter scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühe dazugeben und aufkochen lassen, Tomaten und Tomatenmark hinzugeben, danach die Gewürze, eine halbe Stunde köcheln lassen, danach Mais, Bohnen und Paprika. 20 Minuten bei mittlerer Hitze stehen lassen und umrühren nicht vergessen.

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